Да-да, именно с тарелки. Нельзя сервировать здоровую еду на тарелке из меламиново-формальдегидной смеси и называть подобное правильным питанием.
Почему? Продукты взаимодействуют между собой. Горячая еда нагревает поверхность посуды (или тарелку уже разогрели в СВЧ-печи) и из «а-ля фарфоровой смеси» начинает выделяться формальдегид, проникая в ЗОЖ-еду, которая транспортируется в организм человека. И, если пища из организма выводится естественным путём, то вредные вещества ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ НАВСЕГДА, отравляя человека изнутри. Медленно и монотонно. Ежедневно получая подпитку извне с той регулярностью, с которой принимается еда.
Болезни, которые вызывает формальдегид и его составляющие перечислены ВОЗ и ничего приятного в том списке нет. Лимфатическая, кроветворная система устойчивы меньше всего. Страдает иммунитет и кожа. Поражается ЦНС. Врачи ищут причину в человеке, а дело в посуде, которую купили, подарили, принесли в кафе.
Как минимизировать риски на своём уровне?
Купить качественную посуду. Сделанную на европейских заводах. Выбирать бренды, а не псевдо-бренды. Искать качество, а не дешевизну. Знать, что в каждом деле ЕСТЬ свой ПРОФЕССИОНАЛ. Помнить, «Ваше здоровье – в ваших руках». И в вашей любимой тарелке.
Лучше неправильная еда с правильной тарелки, чем сочетание правильных продуктов и некачественной посуды.