Мы живём в удивительное время, когда моды на посуду больше нет.
Каждый ресторан или шеф сам себе задаёт тенденцию, которой следует. И это зависит только от личных предпочтений, а также вкуса. А я лишь могу подсказать направления, на которые стоит обратить внимание:
- Люди устали от нарочитой грубости керамических тарелок, хотят изящества — переходите на фарфор
- Яркость посуды или яркость продуктов: выбирайте что-то одно
- 8 из 10 посетителей ресторанов отмечают, что тарелка с высоким бортом неудобна и дарит дискомфорт — уменьшайте высоту борта или вообще отказывайтесь от него
- 10 из 10 посетителей ресторана раздражает резкий и неприятный звук ножа по некоторым керамическим тарелкам — прислушайтесь к их голосам и проверьте свою посуду
- Повара беспокоятся, что тарелка из обычной керамики может дать скол на следующий день после покупки — покупайте посуду из каменной керамики или фарфоровую тарелку
- Следите за качеством: посуда должна быть с маркой на обратной стороне изделия
- Одинаковость — бич нашего времени. При таком многообразии и доступности выбора есть возможность придумать свою уникальность и узнаваемость через сервировку стола
- Эстетичность это то слово, которое будет создавать настроение в наступившем 2022 году.