«Как сэкономить на посуде?», — вопрос, которым задаются владельцы и управляющие ресторанным бизнесом. Чтобы помочь определиться с выбором мы составляем примерный перечень наименований салатников, тарелок, чашек, необходимых для открытия ресторана. Для примера, сделаем табличку в двух ценовых категориях, показывая затраты и выгоду от покупки дешевой китайской продукции и профессиональной посуды.
Итак, необходимо купить посуду для ресторана на 60 мест.
Посуда G.Benedikt это профессиональный фарфор, имеющей большой запас Прочности. Чешский фарфор рекомендован к интенсивному использованию, глазурь посуды не царапается от ножа и вилки, минимальный срок использования тарелок 6 лет без изменения качества.
Современная китайская посуда это продукт низкого качества, тарелки подвержены деформации, сколам, появлению пятен и скорой потере внешнего вида.
Итак, комплектация ресторана посудой марки G.Benedikt на 60 мест с небольшим запасом (72)
Небольшой и практичный набор входят: тарелки для супа и вторых блюд, салатники двух размеров, средний овал 28 см, селедочница, чайные и кофейные чашки. Примерный бюджет на покупку посуды для ресторана составит 365 273 руб.
Купить недорогую посуду китайского производства в таком же наборе получится за 175 364 руб.
Разница очевидна, китайская посуда на 46 % дешевле. Кстати, не такой и большой ценовой разрыв. Не будем поднимать вопрос о качестве продукции из Китая и отсутствие сертификатов на посуду.
Как сэкономить на посуде
Вооружимся калькулятором и продолжим подсчеты. Минимальная подсортировка посудой в ресторане, работающем на китайской посуде, обойдётся в 50 000 руб. в месяц.
Умножим 30 000 руб. на 12 месяцев в году. Это равно 360 000 руб., которые владелец ресторана потратит на дозакупку посуды в год. Суммируем:
175 364 + 600 000 = 775 364 руб. в году. И это минимум!, в который обойдется покупка посуды эконом-класса. Не такая уж и экономия получается.
Как обстоит ситуация с профессиональной посудой чешского производства?
Первоначальная покупка обходится в 365 273 руб. Качество чешской посуды хорошо известно: 100 % ударопрочность, идеальный внешний вид, престижная марка, высокая репутация бренда.
Дозакупка чешского фарфора в течение года происходит с минимальными финансовыми затратами, примерно в 10 % от общей суммы в год. Статистические данные получены на основе работы с фарфором G.Benedikt с 2019 год.
Как видите, ответ на вопрос: «Как сэкономить на посуде?», показывает выгоду при покупке профессионального фарфора Чехии.
Народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды»; мы можем смело добавить: «В случае покупки китайской посуды ресторатор платит всегда».
Ваш бизнес, ваши деньги, ваш выбор… Решайте!
Купить посуду Чехии в Москве здесь